Сердце дня

Лаца Татьяна
День за днём, и снова суета:
Пробужденье и забота будней.
Жизненный свой путь проходят люди,
Кто с крестом, а кто-то без креста.

Кто с добром, а кто-то без добра
Первый луч встречает утром ранним,
Кто с улыбкой, ну а кто-то бранью
Рубит сердце дня без топора.

Кто-то снова с ропотом встает,
Наступая на ногу не ту,
Проклиная жизни пустоту,
От которой только лишь берёт.

Снова ночь, и расставаясь с ней,
Не вздыхают люди благодарно,
Протекает жизнь рекой кровавой
Поражённых в сердце будних дней.