Иллюзии

Антон Романовский
Не ожидай от всех того, чего добился ты:
У каждого на свете разные стремления и мечты.
Заткни своих иллюзий сильный рой!
Жизнь, лишь на факты опираясь, строй!

И, наколясь на много острых ядовитых пик,
Шанс все-равно большой в итоге забрести в тупик.
Не чужд для человека путь самообмана.
И зачастую ваша пассия... Не из того романа.

Бывает, годы пролетают в ожидании,
Самообмане, вере и страдании.
Но лишь один жестокой истины кусок,
И явит человек свой настоящий потолок.