Сквозь кружева размытых облаков...

Ольга Нифонтова 2
Сквозь кружева размытых облаков
Звезда несмело луч свой протянула,
И, зацепившись за мое окно,
Остатки капель дождевых стряхнула,
И, подмигнув, сказала мне: «Пойдем,
Дождем омытый Млечный путь свободен,
До Солнца мы, конечно, не дойдем,
Сейчас Луна царит на небосводе.
А  Солнце нам и не к чему, поверь:
В ночной тиши, в неясном лунном свете,
Острее видится прошедший день,
Все, что при свете дня ты не заметил.

Там в бесконечной сутолоке дня,
В глазах и зеркалах отображаясь,
Ты будто бы играешь сам себя
И кажется тебе, что ты преуспеваешь….
И лишь, когда наступит час ночной,
Ты с облаков спускаешься на землю
И, наконец-то, став самим собой,
Срываешь бесполезные одежды.

Обнажены  и тело, и душа,
Нужды нет в обязательных улыбках,
И, наконец-то, можно, не спеша,
Подумать о допущенных ошибках.
С бессонницей в обнимку ты, порой,
Ночь напролет с бессменной сигаретой,
Сидишь, как на суде, пред собственной душой,
Ждешь приговор до самого рассвета…».
2009. Январь.