Обида

Леонид Ружинский
       
Когда моя душа к тебе взывала,
Когда ты мне была  весь белый свет,
Кокетничая, ты мне обещала
Свое благоволение...Но, нет,
Не жду обещанного мне свиданья,
Оно, я знаю, вижу наперед,
Как будто нищему то подаянье,
Которое обидой руку жжет!