Из сказки в жизнь

Анастасия Рыжая
И сказка закончилась... Ведь все кончается, знаешь.
А жизнь продолжается, жизнь на новых страницах.
И кто-то бы с радостью жил, а я выживаю
В новой жизни своей, как в клетке дикая птица.

Сказка закончилась. Наступило время романа.
Другие герои, сюжет. Кто-то в городе бродит.
А я все ищу в своей жизни изъяны.
И я нахожу. Ведь кто ищет, находит.

Слезы комком в моем горле застряли.
И месяц за месяцем душат и душат.
Ах если бы люди от слез умирали,
Было бы суше. Было бы лучше.

Мы, говорят, себе сами жизнь выбираем.
Все это вранье. Жизнь написана Высшим.
Когда сказка кончается, мы погибаем.
Живем, но не чувствуем, хоть и видим и слышим.