Заблудший витязь

Саша Вольский
Когда тебя подолгу нет,
Мне ночь не ночь, и день, как вечный,
И надобно раскрыть секрет,
Что так ломает ритм сердечный.
 
Не уж-то очерствевший корень,
Моих , давно забытых , чувств,
Как видится . совсем не болен,
Сосуд страстей совсем не пуст.
 
Умом конечно понимаю,
И аргументов тьма, не счесть,
Что так нельзя, что ты – другая,
Что в лодку не в свою не сесть.
 
Но ум субтильный разве может.
В плотину словно превратясь,
Сдержать лавину, ту, что гложет,
Мне голову сорвать стремясь.
 
Ничтоже боле не сумятясь,
Признаться я рискну сейчас,
Дружить  бы рад, да друг тот – витязь
Во мне уж, кажется, угас.
 
Он скромный стан грозит покинуть,
Ведь без тебя ему – кранты.
Так прогони, иль дай ослепнуть
От передоза красоты!