Ночь

Эльвира Куклина
Эти шорохи, шелесты,  скрипы -
(Тишина б  - словно гиря повисла) -
Если вслушаться - стоны и всхлипы
Осознавших, не видящих смысла.

Хорошо, когда мир - несмолкаем:
То щебечет, то нежно мурлычет...
Мы  -  внимая  -  себя отвлекаем.
...День за днем,
День за днем.
Только  вычет.

Но ночная симфония длится,
Приближаясь к ликующей коде...

Что-то хочет  -
Определиться.
Что-то важное -
 На подходе...