Признание

Леонид Ружинский

                "Зацелована, околдована,
                С ветром в поле когда-то повенчана,
                Вся ты словно в оковы закована,
                Драгоценная моя женщина..."
                Николай Заболоцкий

Не замужняя, не свободная,
Перед богом вы не обвенчаны,
Форма брака гражданского модная -
Вы любовью вдвоем обеспечены.

Штампы в паспорте - ведь не гарантии,
Станут в будущем пережитками.
Коль расстанетесь, судьи в мантиях
Не присудят дележку пожитками.

Всегда радостна ты и счастливая,
Пред семьей обязательства малые.
Твоя жизнь молодая, красивая,
Течет словно весной воды  талые.

Иногда можешь быть ты печальною,
Видя маму с дитятком бушующим.
Пока нету кольца обручального,
Материнство твое где-то в будущем.

Коль прибавится что - не убавится,
Все мечты материнские сбудутся.
Не печалься об этом, красавица,
Неустройства твои позабудутся.

Пред тобою стаю на колени я,
Объяснюсь с поэтической силою,
Сплетя чувства и стихотворения,
Удивлю тебя гордую, милую.