хотел ли кто тебя услышать?

Татьяна Ульянина-Васта
дитя, рожденное во страхе,
ещё не ведает об оном,
оно кричит в единства вздохе:
да будет Род твой посрамлёным!

вот этим криком зла не има,
вот этим крошечным комочком,
да-да, спеши скорее мимо -
чтоб не узрить: то сын иль дочка,

оно рождением во страхе
навеки свяжет крест - я-чейка?
когда волочь то тело к плахе
толпа возьмётся - страха змейка

прильнёт к устам твоим кровавым
и будто скрепой смежит губы
"за что меня оставил?" - амэн!
трубите ангелы во трубы...