Я, веру - верою пытаю...

Дрюнь Куул
Поверь! Я верил много лет,
В непогрешимость своей веры!..
Но не нашёл ещё ответ -
В чём сущность всей моей измены?

За что мне выпал этот крест,
Несу который тяжкой ношей…
И собираю крохи бед,
В которых радость бьёт всё горше…

Кто и когда, так наследил
Из моих предков досточтимых,
Что до меня дошли следы,
Теней заброшенных, могильных?

Откуда холод неземной
Овеял с головы до пяток?..
Но мнится, это только всё,
Преддверия расплат, задаток!..

Что жду? Да, в общем – ничего.
Но, пошатнулась моя вера…
А может, верил не в того?
Покажет это, только время!

А нынче – пустота и злость!..
Зачем? – И сам того не знаю!
Я, веру – верою пытаю…
Или – в неверие стремлюсь!..
Но, от чего-то, снова злюсь?

19.01.16.