Меж двух миров

Анатолий Смоляр
Меж двух миров на грани смутной тайны
мерцает жизни странная звезда.
Как наши знанья скудны и случайны!
Как многое сокрыто навсегда!*

Как хочется исполниться умений
и знаний истин истинных, а не
обмазанных «медком» фальшивых рвений,
ведущих к богоборческой стране,

где всё не так, как писано рукой
Вселенского Учителя: покой
и в вечном сне не будет никогда
нам видеться. …А странная звезда

разумной жизни пусть себе горит,
и оба света вечностью дарит
меж двух миров на грани смутной тайны…
Как наши знанья скудны и случайны!
Как многое сокрыто навсегда!               
               
                *Джордж Байрон (1788-1824) - английский поэт