Об ошибках и грехах

Михаил Васьков
Как всё-таки обидно и досадно,
Что ошибки жизни исправить нельзя,
В стихах они потом упрёком важным,
Бывает полегче верующим друзьям!

Особенно, если ошибка – грех,
Исповедуйся, священник грехи отпустит,
Сделанного не переделаешь,
Но можно ослабить ущерб
Не  сможешь сделать, прожить всю жизнь белою,
Отменён  давно  дворянский герб,

Учиться на ошибках-?!
Лучше их не делать,
Не так это просто, пожалуй,
От трудностей не нужно бегать!
Шибки делают в жизни помехи.

Бывают ситуации –
Е обойдёшься без ошибки,
Если выхода другого нет,
Приходится невольно иногда «мараться»,
Не допускай только этого всего «излишек»,
Прими с поклоном мудрый совет!
Хотя, возможно, и дальше будешь терзаться!

Тот не ошибается, кто ничего не делает,
Но это совсем не оправданно,
Каждый прожить жизнь без ошибок старается,
Напрасно  от Судьбы часто требует.
Всё решают  случай, человека старание,
И  Знание!