Сирень

Алексей Моткин
Я вышел, позабыв захлопнуть двери, –
Сирень манила запахом пьяня.
И вдруг я этим сумеркам поверил,
И ночь взорвалась брызгами огня.

Я шепоты в ночи чужие слышал
И знал, что это ангелы зовут;
И воздух поднимал меня все выше
Да звал к себе заоблачный приют.

Все кончилось, казалось. Было сладко.
Мне ветер пел заманчивый мотив,
Качался я в серебряной кроватке
Дыхание от счастья затаив.

Парю, парю – и вырваться нет силы:
Мне в радость был безумный этот плен –
Я стал частичкой воздуха и мира.
Зачем пьянила ты меня, сирень?!