Ода сауне

Альмира Светлая
Как мало надо для счастья –
Душа это точно знает –
Сходить иногда в парилку
Для тела не помешает.

Ещё нравится мне бассейн,
В который потом окунаюсь,
А также предбанник и лавки,
Где чаем я наслаждаюсь.

От пара становятся чище
Тела все мои, что имею.
И это блаженство и счастье
Позволить себе я посмею.

Эфирное моё тело
От сауны просто млеет.
Контрастом его закаляю,
И после оно не болеет.

Физическое моё тело
Становится как у младенца.
А кожа, подобная шёлку
На ощупь, окутала тельце.

Ментальное моё тело
От пара ум выключает,
В текущий момент отпускает,
И быть здесь-сейчас позволяет.

Астральное тело тоже
Эмоции все убирает,
И лишь остаётся блаженство,
Что в неге себя возрождает.

Люблю всего больше на свете
Я сауну, особенно в холод,
Когда солнце мало днём светит
И потому испытываю голод.

Не получается солнцеедить,
Теплом и светом его наполняясь,
И сауна здесь, как спасенье,
Я жаром с огнём в ней питаюсь.

***

Нет ничего прекраснее на свете,
Чем сауна, хотя бы раз в году.
Её так любят взрослые и дети.
С каким блаженством я в неё иду.

Я отдыхаю в ней душой и телом,
И позволяю себе обо всём забыть.
Всё это время я себе, любимой, уделяю,
И в этом состоянии очень нравится мне быть.

О сауна, тебя я обожаю –
Нет ничего прекрасней для меня.
К тебе душа моя всегда стремится,
Особенно когда приходят холода.

Сейчас когда на небе мало солнца,
А тело просит жара и огня,
Своим теплом мне согреваешь тельце,
От холодов спасаешь ты меня.

И ничего прекрасней в мире нету,
Особенно у братьев, у славян,
Чем банька русская, что на дровах согрета,
Что отдаёт тепло своё всем нам.

Здесь, в Киеве, совсем случайно
Открыла для себя "своих" людей,
Нудистами народ их величает,
С природой связь у них из всех мощней.

Обычно все они в Днепре моржуют,
И развито сознание у них,
И в сауне они душой ликуют,
И энергетика прекрасная от них.

И сауна большая – всех вмещает,
Как в древности – и стар, и млад – все в ней,
И банька с веничком, что паром обжигает,
И с финской сауной, где жар чуть-чуть нежней.

Ещё массаж возможен по желанью,
А хочешь – веничком тебя побьют,
Ну а кофейной гущей натирание
Всю свежесть юности коже твоей вернут.

Я после сауны такую лёгкость ощущаю,
Как будто крылья вырастают за спиной.
И это возрожденье – точно знаю,
Останется на дни и месяцы со мной.

Не зря рекомендуют раз в неделю
Себя на волю пара отдавать.
Я постараюсь, верю, я сумею
Время на сауну выкраивать.

Я сердцем чувствую – мне это очень нужно,
И постараюсь так построить график свой,
Чтоб я могла со всеми, дружно
Очистить тело и наполниться энергией большой.

Люблю тебя, о сауна – парилку,
И пар, и жар, и свет, и чистоту.
С тобой я продвигаюсь к Просветленью,
Ты помогаешь мне осуществить мою мечту.

21.10.15