874 Прозрение

Яков Каган
        «…Люди мои стихи читают.
         В комментах пишут: «Молодец».
         Они не головой, душою понимают,
         Что я прекрасного певец». (Влад Савел)

        «…А поэтический помет». (К.М.Феофанов, 1891)

         Яша, где тряпочка? Какая тряпочка? В которую тебе лучше помолчать! (Анекдот)

Перечитал свои стихи, теперь в печали,
Ведь (вопреки восторгам у друзей)
Они мне каждою строкой своей кричали,
Какое я ничтожество, пигмей!
Увы, мои стихи совсем не мед,
Хотя бы «липовый», как говорят, по сути,
А просто поэтический помет,
Кто их прочел, меня простите, люди!!!
27.12.15