О Светлане Куйсоковой Мирзе

Аполлинарий Кострубалко
Светлана Куйсокова Мирза
Вошла в мой унылый приют.
Умела она видеть мир за
Кривыми иных эволют.

И путь ее, как эвольвента,
Ко мне не был ровен и прям,
И вспышкою яркой сольвента
Пылал я, строптив и упрям.

И, пеплом остыв пуццолана,
Сказал я прекрасной Мирзе:
"Вы, может, хотите, Светлана,
Стихов об очей бирюзе?"

Увы мне! В порыве напрасном
Я к деве душою взывал,
И в свете зари инфракрасном
В унынии я горевал.

Покинула дом мой Светлана,
Ушла от меня навсегда,
И тихо стекала из крана,
Стремясь к океану, вода.