Зло и добро

Игорь Николаев 2
Решил не злиться вовсе боле,
Не только вслух, но даже там, внутри.
Ведь зло моё, то для кого-то горе,
А так оно, во мне перегорит,-

Ни то, пойдёт гулять по свету,
Цепляться, пакостить, вредить.
На зло другого нет ответа,
Как зло в ответ тебе творить.

Добро творить куда приятней,
Оно всех радует всегда
И ты становишься желанней,
Роднее даже иногда.

Пугает злая нас собака,
Страх, ненависть она плодит,
А просто шавка, забияка -
Минуты радости дарит.

Когда ты сам с добром и лаской,
Добреют ближние  всегда
И не скрывают зло под маской,
Уходит прочь тогда беда.

                19.01.16