Пермская мужская гимназия

Людмила Ревенко
Я поднимусь по старой лестнице,
Пофантазирую слегка…
Нет, не увижу прежней вестницы
Швейцара у двери – рука,

Но в вышине лепнины кружево,
Латунный вензель шпингалет,
Дохнёт весенний ветер стужею
И бросит блики на паркет.

Смешаются, как полстолетия,
Как два столетия назад
Достоинство. Великолепие
Полузабытых старых дат.

Напечатано