Двенадцатый аркан

Николай Махиня
 Я так видел=======Для Парада Иллюзий; Игра воображения - 150 http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka

 
 Изображён пейзаж на фото, где появляться нет охоты:
 сидеть на лавке в синий холод, будь даже жарким сердцем молод...
 По карточной традиции, на этой композиции,
 симметрией развёрнутой - ветла снежком подёрнута.
 От действий инквизиции, готовы утопиться бы,
 но,- подо льдом болото, лишь солнца позолота,
 лучами явит утро, а здесь висеть кому-то.
 Застывшая природа, взирает безысходно,
 в двенадцатом аркане, на пьедестал из камня.
 Болтаться за компанию - изысканная мания...
 
 (Повешенный - карта Таро)
===========