В морские дали Родине служить

Андрей Благополучный
На причале громко воздух всколыхнули
Оркестр прощание славянки заиграл
Всех чаек с пристани спугнули
Наш корабль курс в море выбирал

А для матроса только кубрик и вода
Лишь в увольнении девичьи глаза
Что обещали на прощанье прибежать
И с причала рукою помахать

В морские дали уходят корабли
Бороздить моря и океаны
Оставляя мили за кормой
Но долгий путь всегда лежит домой

С красивых глаз слезинка покатилась
И чайка над волною закружилась
С причала машет девичья рука
Ее улыбка сквозь слезы так нежна

А ты не плачь девчоночка родная
Не первый раз нам в море выходить
Походы боевые выполняя
За Родину и глаза твои служить.