Человеческий фактор

Иван Плетухин
Неужто не ясно кому это надо:
Чтоб землю всё чаще терзали "торнадо"
Чтоб небо всё реже дарило нам сини,
Поля и луга превращались в пустыни,

Горели леса,зарастали озёра,
Грозили лавинами снежные горы,
Сметали плотины набухшие реки?-
Во всём этом видится след человека.

Казалось бы,он-главный стержень природы,
Открывший её потаённые коды,
Познавший глубины и суть мироздания,
Используя прошлого опыт и знания.

И должен быть рьяным защитником дома.
Где всё ему с детства до боли знакомо,
Где рядом живут его сёстры и братья,
Где он испытал жаркий трепет объятья,

Где будут потом его дети и внуки
Вершить свою жизнь по законам науки.
Он прочно забыл свою роль в одночасье
И дарит земле только боль и несчастье.

Он рубит леса,топоров не жалея,
В соседнем саду захламляет аллеи,
А в реки  спускает навоз и отходы
И химией травит весенние всходы-
Как будто бы Бог по велению долга
Лишил его разума враз и надолго.

Он молится Богу,но часто для вида,
Как будто забыл он судьбу Атлантиды,
Огонь Хиросимы и гибель Помпеи,
И стал от чванливой гордыни тупее.

Неужто зелёную чудо-планету,
Красивей которой,наверное,нету,
Где трудно живётся,но всё ж интересно,
Решил превратить он в отхожее место?