Крещенские морозы

Сергей Кирпиков
"Ударили Крещенские морозы",-
Так иногда в народе говорят.
На стёклах нам мороз рисует розы,
Такое диво, завораживает взгляд.

Такая красота кругом сияет,
Блестят снежинки, словно серебро.
И всё, что нас зимою привлекает,
Всё это лишь мороза мастерство.

Зима прекрасна, но не только внешне,
Ещё приятно слушать её звук,
Когда в мороз идёшь куда-то в спешке,
А под ногами слышен снега хруст.