Беженцы

Людмила Ревенко
Впряглись, как две лошадки
В арбу, где сложен скарб –
«Своя не тянет ноша»…
Плывёт с пожарищ гарь.

Оставлена квартира,
Когда-то снова к ней…
Где милосердье мира,
Скитаться сколько дней?

А им бы лечь спокойно,
Напиться молока,
И жить в стране достойно,
Не в роли челнока.

Напечатано