Заповеди от Матфея

Анатолий Баруткин 2
С Крещением Господним, стихобратия

  От Матфея гл. 6

Человек с душевным нЕдугом
Может бросать в свиней жемчугом,
(Он не читал заповедь от Матфея)
Делать это будет сам сатанея,
Втопчут жемчуг в грязь эти свиньи,
Пойло дайте им из ботвиньи.

Если в вашем глазу бревно,
И случилось это давно,
Не пытайтесь извлечь соринку,
Травинку, былинку, пылинку
Из чьего-либо, чужого глаза,
Не удалив из своего заразу!

Просите и дано Вам будет,
За это и Вас не осудят.
Стучите, Вам отворят двери,
В это надо искренне верить.
Ищите и Вы найдете искомое,
Даже размером с насекомое.

Входите в тесные ворота,
Но опасайтесь лжепророков,
Это волки в шкуре овцы.
Учили Святые отцы:
«Если хотите к себе добра,
Не жалейте другим серебра»!

Цитирую  заповеди эти
Они нужны и взрослым и детям!
17.01.16