Птичий хор

Алла Дятлова
  Беседа братьев по перу с птичьими фамилиями:


-   Небо, как всевидящее око!
    Не тесно нам с тобою здесь
    вдвоём.
    Не певчие ни Гусь и ни Сорока,
    А мы, подобно соловьям, поём.


   
-   Сорока, Гусь, найдётся ль Дятлу место?
Меня влечёт ваш дивный теремок!
Мы - птицы одного, видать, "замеса".
О, как призывно ввысь идёт дымок!

Надеюсь, безразмерна ваша хата
И барабанщик будет ко двору.
Стучу я от рассвета до заката.
В свой хор возьмёте, братья по перу?

Ответят соловьи нам дружной трелью,
И все, кто любит Родину и Мать.
Конца не будет дружному веселью.
Мы вместе будем Землю воспевать.

Откликнулась душа на Вашу шутку.
Я разродилась рифмой Вам под стать.
Мы можем взять к себе ещё и утку!
Ну, почему бы нам не помечтать?