Лишь только здесь...

Николай Тихонович Пидласко
Ночь расцвела – тиха и звёздна
Над ширью хлебною, степной.      
Как будто тени, скирды грозно
Виднелись в поле под луной.

Витал повсюду запах лета,          
На сердце – тишь и благодать. 
А над дорожкой лунной света 
Дымилась мглой степная гладь.

И где я только в жизни не был?    
Я видел краешек земли! 
Но только здесь, под отчим небом,               
Так что-то шепчут ковыли…