темнота

Михаил Розбах
***
стучит по рельсам сердце,
из глотки слог гудит -
сошлись в одну две рельсы,
на связках мёрзнет хрип.

тушу огни поспешно -
и ночь цветет, как мак
среди полей бесснежных.

тут прозак - друг и враг.

тут не уловишь взгляда
на всех своих шипах,
что выросли когда-то,
скрывая глупый страх.