Когда написанное в личных дневниках

Ёжик Туманный
 Когда написанное в личных дневниках
 сотрётся временем, и сын ошибок трудных
 восстанет  тенью  в наших двойниках,
 накатит грусть шопеновоэтюдно.
 Ведь мы уже помечены тоской
 и видели обратный лик Мадонны,
 в баталиях любовных непокой
 и вид Москвы-реки с горы Поклонной.
 Потухшие глаза в стенах больниц
 и остановку сердца самых близких
мы видели…кормили с рук синиц,
в церквах писали батюшкам записки.
Мы истину искали тут и там,
снимали маски с лиц на маскараде,
подмигивали бесам и шутам
и подавали нищим Христа ради.
Мечты мы оставляли на потом
и кутались намеренно в тулупы.
Ну, что я всё болтаю о пустом.
Придет черед и твой ошибок глупых.