Мир для душевнобольных

Ким Лис
Весь мир-это дом для душевнобольных
И каждый из нас по-своему псих.
В мире своем сам себе господин
Людьми окружен, а душой... Один.

Твердят, что нужно нормальным остаться
Быть таким же как все (ну, хотя бы казаться!)
Маски примерить, погрязнуть во лжи,
Зачем? Для чего? Для того, чтобы жить.

Жить тихо, не привлекая внимания
Скрыть мысли и душу под маской молчанья
И каждый имеет изъяны внутри
Скелеты в шкафу лишь открой, посмотри.
Вглядевшись - поймешь, что серые лица
Обманны, и все это глупая ложь.

Но мы продолжаем играть свои роли,
Пряча тайны до гроба, меняя пароли,
Телом свободны.. Душой - в неволе.
Свобода? Когда сердце ноет от боли?

Тогда расскажи, для чего эта ложь,
Давно ли в спине окровавленный нож?
Давно стал бояться тех тварей двуличных
Что перед всеми строят самых обычных?

Личину сорвав, вынь клинок из спины,
Наверх, ближе к солнцу, и пусть прогорим,
Вдохнув напоследок вкус дикой свободы
Пеплом сойдем на остывшие воды.....

Вдвоем провожаем закат.
Он догорает, как спичка...
Так странно порою мечтать,
Но это скорее привычка.