В дороге

Юрий Звягинцев 2
 Да, жизнь сложна, но без сомненья
 В ней прелесть есть своя...
 Под мерный стук колес и плач тоски осенней
 Вам сердце раскрываю я.

   Вы добрый человек, спокойный, справедливый
   И душу друга сможете понять:
   Что жило в ней в той юности игривой,
   Что ей сейчас еще возможно ждать?

 Я рад знакомству нашему без меры,
 Мне так хотелось чем-то Вам помочь
 Всяк знает, трудно жизнь прожить без веры...
 Вы не одна: у Вас есть муж и дочь.

   Пусть счастье выпадет Вам сразу завтра,
   И с Вами счастлив стану я,
   Когда как Родина Вас встретит
   Российская земля моя.


                20.10.1991