Разве может зима ошибаться?

Наталия Пе-Жо
Город тонет в снегу, белом, белом,
В кружевных снежных платьях дома,
Пишет письма зима алым мелом,
А вокруг кутерьма, кутерьма.

То, как школьница буквы выводит,
То, задачки всё пишет в тетрадь,
А слова то какие находит,
Жаль, что текст не могу разобрать.

То, как будто вокзал, люди, люди,
Скорый поезд, купе, тишина,
Я стою на перроне прелюдий,
Что там дальше? Одна я? Одна?

А снежинки летают, летают,
Поезд тронулся. Что там, тупик?
Видишь, тихо следы заметает
Вьюгой ветер, какой же шутник.

Разве может зима ошибаться?
Мягкий, нежный и лёгкий, как пух,
Снег, ты слышишь, не смей сомневаться,
Не морозь, укрепи лучше дух.

Упади мне на плечи, укутай,
Напридумывай сказок, чудес,
Расскажи, как живёшь, убаюкай,
Отнеси в заколдованный лес.

Фото из интернета.