Кажется

Лидия Калушевич
Жизнь наша удивительно-загадочная штука.
Нам многое в ней не дано понять.
И никакая наша совершенная наука
Не может всё нам в мире рассказать.

Как странно иногда бывает видеть несуразность
И думать - так ли было суждено?
Она - верх совершенства, красота, любовь и радость,
А он, увы, лишь низменное дно.

Ведь это только кажется - мужчины выбирают.
На самом деле, выбираем мы.
Порой для этого и целой жизни не хватает
Найти того, кому мы суждены.

       Эпилог
Со стороны бывает странно видеть
Влюблённую в ничтожество ни-дать, ни-взять.
Его бы надо просто ненавидеть,
Она ж ему готова жизнь отдать