лицо войны

Сергей Дроздов 5
Даже если в лицо войне не каждый смотрел,
Рана в сердце рубец оставляет.
Оставляют детей на железный расстрел ,
Старики гиблый век доживая.

Да кому мы нужны, ради смеха живем!
Наша старость и так в наказание.
Мы не можем отнять у войны ни чего,
И война нам несет расставание.

И грудным малым деткам, смотрят в лицо,
Те глаза, что война остеклила,
И живая слеза, по лицу старика,
Из стеклянного глаза катила!