Предсказание Николы Тесла

Валентина Зверева-Барби
Ученого Николу Тесла
Убеждали послы от бесов.
Предсказал он, что человечество
И родное наше отечество
Будет, как пчелиная семья.
Не хочу соглашаться я.
Матка пчелы в сезон,
В брачный период свой
Воспроизводит две тысячи.
Это дела обычные.
Три года она беременна,
Потом угасает со временем.
Шесть тысяч детей её кладка.
Любую, другую матку
Без жалости убивает.
Совести нет, не страдает.
Трутень - мужская особь
Не доживёт до морозов.
Годен пока молодой,
Не думает головой,
Очень прожорлив, тяжел-
Это спермы мешок.
Жала он не имеет
И защищаться не смеет.
Пыльцу и нектар не носит,
Только пожрать всё просит.
Три пчелы его кормят,
Но он норовит больше нормы.
К зиме его прогоняют.
В одиночестве он погибает.
Хотите такого мужа?
Думаю, он вам не нужен.
Жестокие нравы у пчёл,
Хотя от людей им почет.
Рабочие пчёлы не размножаются
Нет у них совести, нет у них жалости.
Часть из них домохозяйки-
Чистят дом, не носят взятки.
Часть другая день летает,
Носят всё, что нужно стае-
Воду, смолы и нектар.
Но там жестокость и разврат,
По нашему представлению.
У нас на таких гонение.
Такая вот пчелиная семья-
С маткой в соитии все сыновья.
Пчёлы звереют-бандитская банда.
Не зря пчеловод их кормит баландой.
На соседнюю пасеку могут напасть,
Мед унести, разорить, обокрасть.

Умилялся Тесла,облизывая ложку,
Возможно обмишурился немножко.

Или может видел он
Из пробирок легион.
Из одной лишь клетки
Вырастают детки.
Соты, соты, соты.
В них живое что-то.
Тут ассенизаторы,
Здесь механизаторы.
Органов размножения нет,
Живут совсем не много лет.
Евнухи для работы,
Рабы для очистки болота.
А вот здесь амфибии-
Им гнезда в море свитые.
Из пробирки вынут,
В сине море кинут.

Если это вот прогресс,
Что нам будет от небес?
Всех нас покарают.
ХОДИМ МЫ ПО КРАЮ.