Зима. Морозы. Дни коротки

Александра Буторова
Зима. Морозы. Дни коротки.
Неромантично мерзнет нос.
Перчатки, теплые колготки.
Метель предсказывал прогноз…

Белеет иней на ресницах.
Хрустальный воздух. Тьма. В сугроб
Замерзнув падают синицы
И воробьи. Как в снежный гроб.

Весна растопит плен холодный.
В последних силах жду всерьез.
Без солнца я как волк голодный.
Коротки дни. Зима. Мороз.