Молитва рапсода

Александр Николаевич Бабенко
Проявись и веди,
как бы трудно ни стало в начале,
проявись и возьми
все сомнения, беды мои.
Береди, береди
лень души, гнев души и печали,
и молитву прими,
что без  слов, но зато из любви.

Я – небрежен, я – гол,
я – усталый от жизни короткой,
и – во всём виноват,
и – невинен, и – зряч, и – ослеп.
Я однажды пришёл
в этот Мир, что страданием соткан,
мне хотелось писать,
наблюдая  небесный Твой Свет.

Дай услышать живой
тихий зов и Любви и Свободы
и меня упаси
от вещей и недужных страстей.
Я вовеки изгой,
лишь изгоями были рапсоды,
дай же слов мне и сил,
и Любви до скончания дней!
(2016)