Жизнь - комедия Дель Арте

Алла Кошмелюк
       (из раннего)

О, жизнь - комедия Дель Арте!
Играй и пой, и плач, паяц,
я верила в любовь азартно,
а мне подсунули эрзац!

Эрзац любви?
           О, Боже правый,
Фальшивка! Ты - комедиант...
Подделка чувств, морали, нравов -
безвкусный, пресный вариант!

А я в преддверии финала,
устрою пышный райский пир!
И как же я не распознала,
где Шут, где благородный Лир?