Птица 1998

Фотиния Елисеева
Вот полететь бы в небеса,
Расправив крылья, словно птица...
И, направляясь вникуда,
В глубокой синеве кружится.

Как легким пухом отрываясь
От тяжести земных сует,
Не чувствовать ни капли бед,
Обратно уж не возвращаясь.

Так сладко плыть, на землю глядя,
Вдыхая свежесть ветерка,
И ничего не замечая,
Никто не выследит тебя.

И чувствовать ту легкость воли,
Свободы чувствовать прилив,
Откинув вниз и сердца боли,
И горечь слез как-будто миф...

НО... не летать над мирной бездной,
Не насладиться высотой,
Как жаль, что не переродиться,
Не стать, как птица, неземной...

1998г.