Время возвращаться

Рита Круглякова
За окном в январском блюзе
Белый вальс танцуют тени,
И за ниточки иллюзий
Мастера хитросплетений
Без надежды и без веры,
Сохраняя нужной мину,
Порождения химеры -
Мерно тянут паутину.

Бледно-бледно, тонко-тонко,
Липко-липко, вязко-вязко,
Чтоб за ручку, как ребенка,
Увести в чужую сказку,
Где ни лучика рассвета,
Только сумрак заоконный,
Где стрелой из арбалета
В сердце ранили дракона.

Где на пятом километре
Наклонили ось земную,
И над маленькою Гердой
Прочитали отходную,
Где повешен Буратино
За особые заслуги,
Извиваются картинно
Королевские Гадюки.

Где с холма склонилась башня
Силуэтом хищной птицы,
И на светлый день вчерашний
Остается лишь молиться...
Оглянись! Такая малость
Может целой жизни стоить.
Позади ещё осталось
Где-то что-нибудь святое,
Не заплёвано паяцем,
Не приклеенное к маске...
Время к свету возвращаться
Из чужой безумной сказки..