Осенняя вьюга

Михаил Клапоцкий
Осенняя  вьюга  пылит  за  бугром,
Ты,  ранняя, светлая вьюга. 
Как  саваном  белым,  своим  помелом
Грусть  кроешь  притихшего  луга.

Как  вольно  ты  легкими  крыльями  машешь,
Свистя  переливчато-пьяно.
Ты  серых  дождей,  несомнительно,  краше.
Но  так неожиданно-рано.

Еще  почва  дышит  ( не  зря  тает  снег),
Ей  легче еще  без  покрова.
И  сердце  желает  пропеть  без  помех
Прощальное  осени --   слово.