Летний круиз

Юрий Звягинцев 2
 Я так мечтал! Я так хотел:
 "Дождливый серый день",
 и "Одинокий плот",
 и голубые дали,
 Где мы с тобою наблюдали,
 Как Рижский пляж гудел
 От загоревших и горячих тел,
 И чайки над морем летали...

     То был круиз! Круиз сердец:
     Там грел песок,
     И пел прибой,
     И волны бликами играли...
     Два сердца счастье обретали,
     Поняв друг друга. Наконец
     И по веленью двух сердец
     О жизни и большой любви мечтали.

 Я рад безмерно этим дням:
 Рука в руке,
 Плечом к плечу
 По берегу с тобой гуляли...
 И эти голубые дали
 Я памяти забыть не дам!
 И в этом буду я упрям.
 И ты забудешь их едва ли!


                19.07.1991