Изменчивая жизнь

Алек Хорошеньких Вдов
Живёт ,все, в мире изменяясь,
То,высоко взлётная вверх,
То,низко быстро опускаясь,
От злых невежливых утех.

Бывает, кто то ,очень властен,
Силён и крепок словно дуб.
Потом становится несчастен,
Трухляв,небрежен,даже глуп.

Другой бывает хил собою,
В начале жизни и в пути,
Потом величье обретает,
Какого трудно ,в всем ,найти.

Если не дать цветку напиться,
Завянет он,будет негожь,
Не будет он наверх стремиться,
На землю станет он похож.

А если поливать с любовью,
Цветок, всем, станет красотой,
И удивительною новью,
Всех удивит, самим, собой.

Любое будет крепнуть только,
Когда ему в том помогать,
Что его делает в всем крепче,
Не позволяя погибать.

Не нужно ,все,губить собою,
Для каждого нужно своё,
И каждый нужен,всеж,кому то,
Своим давая кров,жильё.

Плохое можно ослаблять,
Если оно вредит собою.
Нельзя лишь только разрушать,
Быть может друг оно герою.

Который тоже друг,но Вам,
И пронесет Вас сквозь несчастья,
И в всем поможет быстро, там,
Где не помогут даже братья.

Любое можно размолоть,
Или помочь стать бесполезным,
Но можно,что ненужно, всем,
Возвысить,сделать, нам, любезным.

Корону ,крону у дерев,
В пыль превратить легко,нетрудно,
Но лучше вырастить собой,
И над собой держать, всю ,мудро.

Чтоб защищала ,вся ,собой,
Она держащего ее,
Пусть ,вся, завися от, него,
Но над, его, всей ,головой.

И пусть корона,крона та,
Имеет тоже над собой,
Корону тоже,как сама,
И будет ,вся ,прикрыта той.

Все, укрепляет это только,
Того,кто с ней в мире живёт,
Кто укрепляет, ее, стойко,
И с кем, она, листвой поёт.

Как мать,матрёшка защищает,
Матрешку, ту,что в ней стоит,
Так и вторая укрепляясь,
Ее, собой,пока царит.

Яйцо, любое ,скорлупой,
Защищено ,все ,очень прочно,
И скорлупа прочнее с ним,
А без него слабее,точно.