Ходят по рельсам трамваи...

Виктор Ложников
                Ходят по рельсам трамваи…

                Ходят трамваи по рельсам,
                И пассажиров везут,
                Им не до лавров экспресса,
                Слишком короткий маршрут.

                Ввалится в двери очкарик,
                В кресло, и сразу же – спать!
                Линзы – почти что в пол-хари,
                Чтобы стыда не видать.

                Спит иль не спит – непонятно,
                Рядом  старушка стоит,
                Очень устал, вероятно,
                Бабушка парня простит.

                Вдруг он очочьки снимает:
                Бабушка, ножки болят?
                В старости это бывает,
                Этому каждый не рад.

                Место, поди, уступала,
                Старым, пока молода,
                На ноги хворая стала,
                В этом твоя и беда…!

                И, отвернувшись к окошку,
                Под возмущения гул,
                К скуле поставив ладошку,
                Снова бы будто уснул……

                ***          январь 2016 г