Я сама - эта жизнь...

Светлана Башкатова
Я сама - эта жизнь - поделенная надвое ветром -
эта первая ночь - где во мне засыпает весна -
где колышутся небо и звезды - и в такт - тишина -
словно море - чьи волны - нахлынут - и вновь - отступают...

тихий омут из рук - и - цепляешься точно вода -
зная впадины - впадинки - веки приходят в скольженье -
божьи-выверты - сны... - что играют на - опереженье -
и "выходишь сухим из воды" - ...не всегда...не всегда

дышишь - ...вверх или вниз... - день - в котором от а и до я -
точно сердце - и ритм мой чуть-слышно тебя наполняет -
...на усталом плече... - что покои во мне отворяет -
и - тепло источает... сквозь белую ткань января.