Если дело зашибись...

Вячеслав Знакомый
Если дело зашибись,
Если тело рвётся ввысь,
Если годы-пароходы
Словно стрелы пронеслись;
Если вспомнить силы нет,
Если всё ушло в ответ,
В пожеланье жизни лучшей,
Что прожить хотел без бед;
Если взгляд взорваться хочет,
Если злоба мне хохочет,
От бессилья и засилья
Всё в груди моей клокочет -
Знайте правильный ответ
От меня во цвете лет:
Нет рецепта от бессилья,
Неприятностей, засилья.
Понял сущность суеты
(Чтобы то сумел и Ты)
И незыблема мечта -
Растянуть свои лета:
Чтобы дело зашибись,
Чтобы тело пёрло ввысь
И чтоб годы-пароходы
Без меня не пронеслись.