Как радуга из-за кудрявых туч

Згонникова Екатерина
Просвет! Блестящий луч!
В жизни чёрной белая полоска,
Как радуга из-за кудрявых туч,
Как в тайге плакучая берёзка.

Словно подняли мятеж
Те, кого жизнь осквернила.
На что (без вины, но здесь падеж)
Воля их не раз благословила.

Была тоска черна, как Ад,
Но близок свету всякий,
Кто строит жизнь не наугад,
А чувства в них горят как факел!

Я же против душных правил,
Сейчас жива, ведь снег растаял.
Какая грусть меня тогда свела
С ночью тёмной и с ума?

Просвет! Блестящий луч!
Как радуга из-за кудрявых туч!
И этот спектр мне помог —
Смягчил судьбы тяжелый рок.

Наверно, цель моя такая:
Жить одиноко и, считая,
Что суровостью пропитаны года,
Оставить след печали робкой навсегда.
24.04.14