Жизнь - театр

Илья Солдаткин
Жизнь - это театр, говорят..
Я с этим утверждением согласен:
За день один такая уйма басен,
Что мои уши пламенем горят.

Играют все и вся, от мала до велика,
Меняют маски и костюмы постоянно.
Мы к этому привыкли, как ни странно,
И моего не все услышат крика.

Но, всё одно, в программке ясно видно,
Кто в роли чьей и кто есть кто на самом деле,
Пусть даже в ангела лжеца переодели,
Смотреть в глаза его не менее противно.

1996