Ты танцуешь на скалах

Абу Джохар
                ***

        Реальность  растворилась  в  полусне.
         Сама пустыня  стала  мне подмогой.
         Я  шел  сюда,  от  осени к весне.
         И вот  пришел предел моей дороге...

        Мираж пустыни или воля Бога?
       Мне звуки бубна в предвечерней мгле...

  ...ты для меня танцуешь на скале...

...а танцы на камнях легки, свежи...
  Босые ноги ищут острых граней.
 И солнце выжигает эти камни,
А воздух у земли слегка дрожит...

И кажется, тут жарче, чем в аду.
Но здесь огонь не навлечет беду.
Земля - ковер, и стены словно скалы...
 Здесь ты и я, мы оба - словно дома.
  Нам эти камни сотни лет знакомы...

    я эти сотни лет тебя искал.
     Не образ призрачный, не шаткую надежду.
      Я точно знаю, виделись мы прежде.
       В одной из прошлых жизней на земле...
        Тебя искал без устали, без срока.
        Сюда вела меня моя дорога...

     ...ты для меня танцуешь на скале...

        Дитя седой пустыни аравийской,
       Теперь ты для меня предельно близко.
      И в то же время слишком далека.
     Аллах велик...
    И пусть его рука
   Благословит нас вместе...
  А пока
 Я сяду на песок у ног верблюда,
 И буду любоваться этим чудом,
  Подаренным тобой сегодня мне...
   Тобой, пришедшей словно ниоткуда...

   ...Ты для меня танцуешь на скале...

19.01.2015

               ***