Дворик

Третий Справа 58
Слова Алексей Викторович Миронов,
23.02.1964 г.р., г. Пенза


Что с нами стало? Многих уж нет!
Осень устала плакать в ответ.
Снова под вечер, ища перемен,
Ходят соседи от вечных измен.
     А по дорожке, где юности след,
     Бегают кошки, мурлыча – привет!
     И постарев, как Есенинский Клён,
     Выйду навстречу всё также влюблён.
                Дворик, мой дворик, где детство прошло…
                Кто мне ответит, когда замело
                Белой метелью тяжёлых потерь
                Наши надежды? Хоть верь, хоть не верь!
Звёздное небо. Прошедшая жизнь.
Взгляд не заметит мелькнувшую Высь.
И словно ветер с седой головой
Поздно под вечер вернусь я домой…
     И улетая на солнечный свет,
     Крикнет мне стая – Многих уж нет!
     Капли бросая дождями в ответ,
     Шепчет мне осень – многих уж нет…