О чём писать стихи..? Скажите, люди

Даниил Гранский
  О чём писать стихи свои лихие..?
  Чтоб быть полезным людям и стране?
  Вопрос я задал четырём "стихиям",-
  Вот что они в ответ сказали мне:


- О чём писать стихи, скажи мне , Ветер!?
  О вьюге.!? О пурге.? как ты жесток.?

- Ну, что ты, братец.!- напиши о лете!
  Как в зной прекрасен лёгкий ветерок...!
  ...Как в васильковом полевом букете
  Июльским утром прячется роса,
  Как на морском сверкающем рассвете,
  Корабль мечты расправит паруса...! "

- О чём писать стихи? Скажи мне , туча!?
  Как  плотно  заслоняешь  Солнце  ты?
  Как снегом ты полна , и как могуча?
  Как все пути засыплешь и мосты..?

- Про  это  не пиши! - сказала  туча.
  Я  не хочу  быть  вестницей  беды!
  Спасёт от стужи землю  «Снега куча».
  Я - лишь частица  «мировой воды»!

- О чём  писать стихи ? Скажи , Землица!?
  Прости , коль  ты  под снегом  видишь  сны!

- Крепись , поэт ! И мне , порой , не спится..
  Я набираюсь силы до весны!

 " Ты вспомни , как весны наступит «время»!
  Приход весны возьмись  поторопить!
  И  я  раскроюсь , сбросив  стужи  бремя..,
  И  жизнь  воздам  Всему , что  будет  жить!"

- О чём писать стихи !? скажи мне , пламя..!?
  О том , как ты всё жжёшь, как сеешь страх!?

- О люди , вы в огне всё жжёте сами!-
  Огонь являет зло в дурных руках!
  " Я сотни лет несло тепло в жилище,
  Металл ковало, разгоняло тьму!
  На свой вопрос: Где стало пепелище?-
  Ответ в себе ищите - "Почему"?

- О чём писать стихи!? Скажи мне небо!
  Авось , сыщу  в  стихах  дорогу  в  РАЙ..
  ...Но  Небо  лишь молчит, и дарит "хлеба"...-
  " По   совести  сюжеты  выбирай! "

 - О чём писать стихи мне подскажите!?
   Какую мысль поднять , скажите мне?!
   О жизни, О любви, О снах.., О быте!?
   О Боге.., О грехах.., О Сатане!?

 И список этих тем не будет краток...!
 Сквозь призму чувств мы пропускали мир,
 Набрав  «сосуд»   исписанных тетрадок ,
 "Вино искусства" принесли на "пир"!

 О чём писать стихи? скажите, Люди!?
 О чём поведать вам ? В который раз..!?
 Не стану я судьёй..! И будь , что будет...!
 ...Но я писать стихи хочу о ВАС.